Короткевич и Дмитриев идут на выборы в местные советы и ведут с собой «новых людей»

Представители «Говори правду» рассказали, с чем они идут на выборы, которые состоятся в 2018 году.

Как отметил руководитель избирательного штаба кампании Сергей Возняк, политическая сила планирует участвовать в местных выборах потому, что у нее есть «сильная команда с понятным для людей посланием».

– Мы хотим сделать местные советы открытыми для людей, чтобы местные власти повернулись лицом к людям. Мы никогда не становились на позицию бойкота и участвуем во всех выборах, чтобы донести свою позицию до избирателей, – отметил он.

В предстоящей избирательной кампании от «Говори правду» будут участвовать 123 кандидата, среди которых на этот раз оказались студенты, пенсионеры, фермеры, бизнесмены и даже один бывший начальник подразделения МЧС.

– Мы хотим, чтобы в политику пришли новые люди и остались в ней. Чем больше будет ярких, интересных, активных лидеров на местах, тем сложнее будет власти отвернуться от людей, проигнорировать их заботы, – подчеркнула Татьяна Короткевич.

По словам Андрея Дмитриева, внесистемная оппозиция не оправдала себя, а в белорусском обществе происходят перемены, поэтому нужно искать новые форматы, которые способны оживить политическую жизнь в стране.

По его мнению, сейчас местные советы – это закрытый клуб, в который входят бывшие чиновники, руководители государственных предприятий – и, становясь депутатами, они продолжают обслуживать интересы власти.

– Изменить это должны кандидаты, которые в случае победы в местных Советах будут представлять не власть, а граждан. Мы хотим, чтобы чиновник смотрел людям в глаза, а депутат был самым известным в районе человеком, – отметил Андрей Дмитриев.

Интересно, что на выборы пойдут и лидеры «Говори правду»: Дмитриев будет баллотироваться в Минский областной Совет депутатов, а Короткевич – в Минский городской совет.

Напомним, ранее глава Центризбиркома Лидия Ермошина озвучила возможную дату проведения местных выборов в Беларуси – выборы в местные Советы депутатов, вероятнее всего, пройдут 18 февраля 2018 года. При этом, избирательная кампания в Беларуси должна стартовать в середине ноября.

gazetaby.com