Местные выборы в Бресте: социал-демократы и активисты кампании «За наш город» провели первый пикет по сбору подписей

Брестские социал-демократы и активисты гражданской кампании «За наш город» 10 декабря провели первый пикет по сбору подписей за выдвижение своих представителей кандидатами в депутаты горсовета.

Как сообщил БелаПАН председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада), руководитель кампании «За наш город» Игорь Масловский, пикетирование было организовано с 12:00 до 13:00 на улице Гаврилова на площадке у гипермаркета Green.

Акцию провела инициативная группа председателя городской структуры социал-демократов Анны Канюс, которая намерена баллотироваться в депутаты Брестского горсовета.

«К нам подходило немало жителей микрорайона. Многие интересовались моей биографией. Но больше всего горожан говорило о том, что принимаемые законы и их практика применения на местах несправедливы. У многих уже опустились руки, и они не верят никому. В ответ мы приводили примеры, когда солидарными действиями можно добиться справедливости и соблюдения прав граждан», — рассказала Анна Канюс.

После пикета сбор подписей продолжился в домах избирательного округа. В общей сложности за три часа инициативная группа Канюс собрала за нее 75 подписей.

В Брестском городском избиркоме зарегистрировано восемь инициативных групп, заявленных активистами БСДП (Грамада) и кампании «За наш город». В том числе это группы председателя Брестской областной структуры социал-демократов Игоря Масловского, его заместителя Валентина Лазаренкова, председателя городской организации БСДП (Грамада) Анны Канюс. Еще пять человек будут выдвинуты кандидатами в депутаты Брестского горсовета от городской организации БСДП (Грамада).

Naviny.by